您现在的位置:首页 >> 担当教育>> 文章正文

诚实考试 诚信做人

更新时间:2017-04-24 08:43:31 文章来源: 点击数:

    顾名思义,“诚”是真诚,诚实,“信”是守承诺,讲信用。孔子云:人而无信,不知其可。古人亦云:精诚所至,金石为开。由此可见,诚信是立身之本,言行之高标。作为21世纪青少年学生的我们更应该严格要求自己,继承和发扬传统美德,做到诚信考试,诚实做人。

    那么诚信究竟体现在哪里呢?在一次次的大小考试中你们是否体会到诚信的重要性呢?

    不觉间我们走过了微寒的二月,经历了阳春的三月,迎来了渐暖的四月,不觉间让人既期待又害怕的期中考试也悄然而至了,有的同学胸有成竹,有的同学则底气不足,所以在考场上,窃窃私语,偷看,传送纸条,等不良现象屡屡发生,可是你们是否想过,一个坦诚的内心和一份真实的答卷,是否比一个虚伪的成绩更让人为之坦然呢?尽管成绩非常重要,可考试的意义绝不仅仅在于成绩,更多的是在于通过考试来寻找我们学习中存在的问题吸取教训,总结经验,为了下一个阶段的学习寻找更清晰的目标,因此考的好,应保持平和的心态,考的好代表你前段的学习态度学习方法是正确的,考的差也不应丧失信心,总结经验与教训,争取下次得更大的进步。

    同学们一个没有诚信的人生活在世上,犹如漂浮在空中的尘埃,永远不会收获公众的赞美,永远不会拥有内心的踏实与宁静,所以就让我们诚实做人,诚信对待考试,守住自己内心的一份真诚,守住自己内心的一份坚持,让我们从自己做起,从现在做起,为严肃考风考级撑起一个诚信文明向上的魅力风景线!

【字体: 】【收藏