您现在的位置:首页 >> 德育类>> 文章正文

名师风采

更新时间:2016-11-01 08:38:48 文章来源: 点击数:


  李西晓,校奠基希望年度人物。他用激情和幽默,点燃学生学习的热情和兴趣;他用精巧和严谨,拓宽学生思维的深度和广度;他用风趣而富有哲理性的语言拨动学生的心弦,点亮学生心中向上的明灯。他用爱心换真心,用行动作表率,用灵魂撼动灵魂,努力践行着他“简单、人文、欣赏、应用”的数学教育观。


  马丽,区优秀教师、区教学能手、区骨干班主任。在班级管理和课堂教学中,注重学生的自主管理和两个习惯的培养,以“担当共同体”为载体促进学生小组合作学习,所带班级成绩和量化积分均在年级名居前茅。


  伊玉艳,区优秀教师、区优秀班主任。作为班主任的她,善于做学生的思想工作,培养学生主动担当,自主管理;作为数学教师的她,积极探索,不断学习,力求做到以生为本,因材施教。她用爱心感染学生,真诚感动家长。

  解金英,中学一级教师,区骨干教师,区骨干班主任,曾多次获区优秀班主任、区优秀德育工作者、区先进个人等荣誉;多次参加区讲课比赛并获奖;被学校评为2015年度人物,2016创新奖获得者。
  
教育理念:做一名有爱心有责任的好老师;理解不同,尊重差异,引领孩子成长;让课堂成为生命相遇,心灵相约的场域,让学生在课堂中体现自身的价值。


  张娜娜,市教学能手、区优秀教师、区级优秀班主任,省优质课一等奖。她是“为学生的持续发展奠基,为学生的终生幸福负责”的教育教学宗旨的忠实践行者;她坚持“用生命感悟生命,用心灵塑造心灵”的信念,让学生遨游在生物知识的海洋里乐此不疲;她用爱来管理着班级,让学生感受到爱,体会到被爱之乐,她用智慧得到了孩子们的认同。

【字体: 】【收藏