您现在的位置:首页 >> 荣誉类>> 文章正文

名师风采

更新时间:2016-11-01 09:37:30 文章来源: 点击数:

  吕金锋。从教二十余年来,始终致力于语文本真学习的研究。坚持寓教于乐的原则,探索语文即生活的开放式大语文教学的思路,尊重学生的个性,给予学生充分展示的空间,让自己的课堂充满灵性,充满激情。多年来,坚持以说为核心,以说促读,以说带写的教学,带领课题组的老师践行语文“六大”策略,提升学生的语文素养,也带动影响了全校的语文同仁,一起领略语文的风采,同学生一道享受语文学习的快乐。主持的《语文教学六大策略的研究》课题省级立项,并多次在市区经验交流,通过省级鉴定。其中《以说为核心,以说促读,以说带写-----落实语文六大策略,引领 学生享受语文的快乐》被《人民教育》选中。
  班级管理以人为本,坚持德育为先,五育并举的原则,以“正行,启智,激情,养德”为班魂,不让一个学生掉队,教学生做事坦荡,做人真诚,在合作中求知,在学习中创新。连年被评为学生最喜爱的老师,被评为学校第一届十大新闻人物,学校教育创新人物,多次评为区级优秀教师,区级优秀班主任,区级骨干班主任,区十佳班主任,区级德育先进个人,区义务教育先进班主任。

  庞占水,市科研型骨干教师区优秀教师、区教学能手、校奠基希望教师。作为班主任,他努力做到“班级管理细节化,担当教育活动化”;作为语文教师,他积极做到“教学问题科研化,知识传授生活化”。他始终坚信:“善于倾听,乐于表达,让读书成为一种习惯”是语文教学的根本。

  朱金欣,市优秀教师、罗庄区名师。作为一名英语教师,坚持向课堂要质量,向课本要人品;勿以恶小而为之,勿以善小而不为作为自己班级管理的基本准则,把为社会培养合格公民当作自己的基本目标;不断学习,完善自我,怀揣做一名优秀教育者的梦想,继续前行。
  教育理念:个性决定你是谁,态度决定你成为谁, 眺望远方,做好当下。

  唐爱涛,区优秀教师区教学能手。从教以来在教育教学中遵循“爱与尊重是教育的出发点”,注重从兴趣教学入手,推崇个性和能力的培养,凭借积累的经验和不断地探索,全心全意为学生服务,使学生乐学、爱学。

  李世龙,区级优秀教师、区级教学能手。具有较高的专业素质和的教学能力,从教以来,他坚持以科学的理念、负责的态度,教学上注重学生的身体素质和心理素质的双重提高,带领学生领略体育之美,享受运动的快乐。他所带领的田径队、群体队在省、市、区级比赛中均取得优异的成绩。

  刘如玉,区级优秀教师校奠基希望人物。从教三十余年,他始终保持着最初的教育情怀帮助学生养成自主学习的好习惯,时刻以微笑对待工作和生活,引领着学生走向阳光明媚的未来他仿佛一座历久弥新的教育智慧宝库,取之不尽用之不竭,深受一届又一届学生的喜爱。

  许宁区级师德标兵区教学能手在工作中注重对教学方法的探索,对教育方式的研究;在班级管理中她以爱心责任心感染学生,以真诚宽容感动家长。坚信这样教学格言----爱心献给学生,诚心送给家长,信心留给自己。

  孙建华,区优秀教师、区优秀德育工作者、区优秀教育工作者、区教育工作先进个人。教学中,尊重学生个性发展,用心引领学生成长,志愿做孩子心中的良师益友。她坚持“爱心献给学生,诚心送给家长,信心留给自己”!

【字体: 】【收藏