您现在的位置:首页 >> 七年级二分部>> 文章正文

各班家委会积极开展工作

更新时间:2016-12-02 22:23:02 文章来源: 点击数:

我校七年级二分部各个班级积极响应学校号召,在本学期建立了自己的班级家委会。各班家委会积极开展各项活动,促进了家校沟通,形成了教育合力。

      19班、24班家委会成立后积极开展工作,经过深入班级调研发现,进入冬季以后,孩子们穿着厚外套进入班级之后,通常将其放到腿上听课,在学生学习过程中产生了很多不必要的麻烦,影响了听课效率。家委会想孩子之所想,急老师之所急,在征求了年级和各位家长意见后,决定为孩子解决这个实际问题,在教室后方做上了一排排实用的书柜,用来放外套、水杯、课外书等物品。

                  

                

19班家委会主任刘军说:“家委会是促进咱们家庭和学校对孩子教育的一个很好的平台,它可以使咱们家长共同沟通交流,使咱们家长和学校共同沟通交流,一起想法设法把孩子教育好。因此我非常感谢二十中的领导,感谢他们搭建这样一个由学校、家庭组成的学生整体教育网络平台。可以说家委会为学校、老师与家长们共同商讨教育孩子提供了一个难得的机会,为促进孩子们健康成长起到了积极的作用。”

各班家委会成立后纷纷积极开展工作,32班家委会抓住期中考试后的教育契机,为优秀学生和进步学生进行了奖励,孩子们正以昂扬的斗志投入到接下来的学习生活中。

     家委会是学校教育和家庭教育密切配合而形成的一道美丽彩虹,通过家长委员会可以使得家校联系更加紧密,使得我们在沟通中寻找更好的教育契机,让孩子们得到家长与学校的双重关注,实现家庭教育、学校教育的有机结合,共同携手一起努力,让孩子们在爱的关怀下健康幸福的成长。

【字体: 】【收藏