您现在的位置:首页 >> 校报校刊>> 文章正文

我和春天有个约定

更新时间:2016-10-25 08:51:59 文章来源: 点击数:

2015级17班 英若愚

  冬去春来,春暖花开,隐隐约约之中,我收到了她的约定——春天的约定。与我约定着,约定着,去寻找她的身影……

春天的约定,在花红柳绿中

  不知不觉,风里传来一阵阵清香,有浓郁,有清新,让人迷醉在温暖的春风之中。定神一看,竟是一片五彩斑斓的世界:迎春刚败,杏花却展开了自己的身姿,玉兰已调,但桃花在树叶之中露出了笑脸,紫藤、丁香也不甘落后,纷纷垂下丰满的花苞,也引人立足观看。

  没有鲜花装饰的杨柳也没有气馁,经过一个冬天的沉睡,她早在初春就苏醒过来了,为春天梳妆打扮了。现在的她,正身穿春姑娘给她的新衣,站在湖边,成为春天里一道美丽的风景线……

  用相机记录下这幅春天的身影,我继续着我与春天的约定,她的约定,不只在花红柳绿之中。

春天的约定,在欢声笑语间

  被天空中的一道道彩色身影吸引,我看到了一幅只属于春天的画卷:绿草如茵的草地上,一群可爱的孩子叫着、跳着……,天上各色各样的风筝随着他们的跑动而上下飞舞着,让原来安静的蔚蓝天空,变得与地上一样热闹。

  这样热闹的情景让我为之心动,飞奔回家翻出了那被尘封的记忆——一只冬眠的风筝,他没有美丽的图案,也没有特殊的形状,但是,他有着彩虹般的色彩,还有着我和春天的约定。我一提一放,一紧一松,风筝便被清风吹上天空,稳稳地飘在云霄之间。

  孩子们的玩耍停了下来,望着那缓缓飞上蓝天的风筝,发出一阵欢笑惊呼,也唤醒了我儿时的回忆,奔跑,跳跃,欢声笑语中,我也看到了儿时的自己,也听到了当年与春天的约定。

  春天,明年再见,明年,我们再约定,我再追逐你的身影。

【字体: 】【收藏