您现在的位置:首页 >> 校报校刊>> 文章正文

一次不寻常的经历

更新时间:2016-10-25 09:04:40 文章来源: 点击数:

 

201525班 乔宝琪

    想写写那次不平常的经历的念头已经萌生在我心里很久了。

                                                 ------- 题记

  雨后的大地之上,是澄澈明净的苍穹,如一块璞玉,亮白通透,寥寥的白云如轻纱般漂浮。烟白色的天空之下,是花园里整齐排列的树。正值初夏,树冠上满是繁枝,树叶密密麻麻,相互叠加交错,树影幢幢,细碎的阳光透过细密的树叶间隙,散落在沥青小道上。

  偶尔有一只拳头般大小的小鸟掠过竹篱的顶上,倏地飞进花园内。在雨后氤氲的空气里,它们如同一两个小黑点,逐渐线条清晰,后潜进细密的叶子里,感受着雨后满满的温湿,只留下仍然回荡在人们耳边的拍打翅膀的声音,迅即悠然。

  我的心也因环境的静谧而随之澄澈,从而能聆听叶尖上垂挂的水滴被雨后的习习凉风拂过,瞬间滴落的声音。青碧通透的雨滴散入石板路的坑洼里,微微显现出两圈波纹,坑洼里的水宛若被镀上一层玻璃,光彩流转。

      “妈!妈!你快点过来呀!”我着急的喊着妈妈。

     妈妈却慢吞吞的走过来,问:“怎么了这是,这么着急干嘛?”

     “妈,你看,天气这么好,我们去爬山吧!”我兴奋地说道。

     “刚下过雨,地上湿漉漉的,走路一点都不方便,不去。”

  妈妈的话像一盆冷水从我头上浇下来,我还在那里暗自生气,突然余光扫到了妈妈身边的弟弟,眼睛突然一亮,一不做二不休,我拉着弟弟就奔向了爬山的道路。

     “唉!唉!跑慢点,路上滑。”妈妈着急地在身后大喊,然而我们却像从笼子里放出来的小鸟,迫不及待地飞向外面的世界,妈妈的话没有起到丝毫的作用,她只好跟在我们后面。

      刚开始,我们顺着以前熟悉的路往上爬,一边欣赏周围美丽的风景,一边哼着小曲慢慢走着。突然,右侧传来一声长叫,把我吓的打了一个机灵,停止了欣赏。妈妈说,那是别人在练嗓子。不得不说,那声音是真的难听,鬼哭狼嚎的,把我们雅兴都搅破了,所以我想换条比较幽静的小路。我拉着弟弟走了过去,却把跟在我们身后的妈妈忘了。

      走着走着,发现路越来越少,放眼望去清一色的全是树,人也渐渐没了踪影。“姐,这是哪?”弟弟的话把我拉回了现实,对啊,这里是哪,怎么一个人都没有?好不容易走完上坡路,到了下坡的时候,竟走到了一个停车场。一个可怕的念头冒了出来——难道我们迷路了?不!不可能!我马上摇摇头把它从脑袋里甩出去,虽然这里没来过,但也绝不可能到迷路的地步。可是,这究竟是哪?

      我抱着试一试的态度原路返回,绕了半天,还是回到了这个停车场。这里除了车空无一人,真不知道那些车主去了哪里。问路的希望没了,我突然很想哭,明明是出来玩的,却把自己搞丢了。这时我突然想到自己还有手机,真是柳暗花明又一村!我急忙站起来,兴高采烈地拿出手机。又一个晴天霹雳来了——手机黑着的屏幕告诉我,它现在没电关机了。

      绝望的时候,弟弟却想到了一个办法:他往山上跑去,向下眺望了一下,发现山脚下有很多房子,隐隐约约好像有亮光。他非常自信的告诉我:“那里就是出口!”现在没有什么好方法了,只能按照弟弟说的做。

      我们走了半个多小时还没遇见熟悉的路,正以为走错了,突然发现前面几十米远有几个服务站。服务站的阿姨好心的给我们指了下山的路,当我们看见大门的时候,心中的石头终于落了地。妈妈也在这,原来她发现我们不见了,就早早地下来等我们了。

      这是一次不寻常的经历,虽然我失去了一次爬山的好机会,可是我收获了一次心灵的洗礼。

      轻轻告诉你:文章采用大量的景物描写,由仰视到平视再到俯视,层次清楚,动静结合,语言细腻生动,善用各种修辞手法,可谓情景交融。后面又接着叙事,把自己迷路的经过写的非常完整,给读者留下了清晰的印象。

                                                                 

【字体: 】【收藏